您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

◆活動名稱:財團法人原住民族語言研究發展基金會113年度「中高級優良試題」徵題活動

◆徵題時間:即日起開放投稿至113年7月8日(一)17:00前

參加對象:不限資格。

◆徵題方式:
1. 請以電子檔寄至lecrc2023@ntcuiecrc.net.tw信箱進行投稿,逾時不候。
2. 文件內容需包含以下檔案:
(1) 報名表一份(活動簡章附件一)。
(2) 個人資料蒐集、處理及利用告知聲明書(活動簡章附件二)。
(3) 徵題作品授權書(活動簡章附件三)。
(4) 智慧財產切結書(活動簡章附件四)。
(5) 題型撰寫表(活動簡章附件五),請依實際投稿題型繳交。
(6) 語音檔(僅投稿聽力、口說、寫作之聽寫題需繳交)。

◆活動簡章及徵題格式:請參考本公告附件。

◆徵選內容:
1. 命題級別:原住民族語言能力認證測驗中高級。
2. 命題範圍:請參照原住民族語言能力認證測驗題型、配分、詞彙範圍、參考教材及合格標準一覽表中高級測驗之規範。
3. 命題題數:每人可投稿之題型與題數皆不受限。
4. 命題內容:命題內容分為聽、說、讀、寫四種能力共九種題型,請依活動簡章說明撰寫試題內容。

◆注意事項:
1. 參加徵選之作品應為個人獨自完成,每人投稿不限題數、不限測驗項目、不限題型,並依據下列評分標準進行試題挑選:
(1) 試題規範正確性,占25%。
(2) 族語表現正確性,占25%。
(3) 試題完整性,占40%。
(4) 族語特色性,占10%。
2. 徵選作品(包含圖片或照片)須為參選者獨自創作,避免抄襲、仿製、直接抄錄自教科書…等情事,且應不違反著作權相關規定,違反者除不予評選外,並請自負法律責任。
3. 徵選作品應符合「原住民族語言能力認證測驗題型、配分、詞彙範圍、參考教材及合格標準一覽表」所持之基本理念及其所規範之教材內容,未符合之作品不予審查。
4. 徵選作品如獲入選,將於通知後批次頒發獎金。
5. 徵選作品如有侵權或抄襲之情事時,主辦單位得取消其獲獎資格並要求返還獎金,詳如附件四之智慧財產權切結書。
6. 相關獎勵辦法請詳見活動簡章

◆聯絡方式:電話:(04)2218-1150 黃小姐,E-mail:lecrc2023@ntcuiecrc.net.tw