一、公告及申请截止日期:112年11月7日。

二、资格条件:
 (一)具有国内或国外相关领域之博士學位者。
 (二)获得博士學位超过5年者,5年内需担任国科会(科技部)专题研究计畫主持人至少1件且发表优良国際期刊論文(需为第一作者或前三作者中之通訊作者,且刊登于 SSCI、A&HCI、SCI 或 SCIE 等级期刊)至少1篇。
 (三)获得博士學位5年内者,5年内需担任国科会(科技部)专题研究计畫主持人至少1件或发表优良国際期刊論文(需为第一作者或前三作者中之通訊作者,且刊登于 SSCI、A&HCI、SCI 或 SCIE 等级期刊)至少1篇。
 (四)具有助理教授证(含)以上资格者(无助理教授证者,初审通过後,应办理博士論文外审)。
 (五)具有教育社会學、原住民族教育专长,另有量化研究、社会网络分析专长者为佳。
 (六)具有服务热忱及团队合作精神者。
 (七)具有以下经验者优予考虑:
  1、具有中小學教學经验且具备领域教學或研究专长。
  2、曾主持国科会(科技部)或其他机构研究计畫。
  3、具有大學教學资历者。
  4、具有国外经验(含教與學)且能英语授课。

三、工作项目:
 (一)开设本系大學部、碩士班、博士班课程(教育社会學、原住民族教育、高等教育统计學與套装软件運用、教育实習等)。
 (二)辅导學生。
 (三)指导學生专题及論文。
 (四)指导學生半年教育实習。
 (五)协助系所相关业务。
 (六)其他悉依校方规定(依本校教师聘任办法规定,新聘教师应兼任系所或校内其他单位行政工作三年)。

四、联絡方式:04-22183346 郑怡萱小姐(cute3346@mail.ntcu.edu.tw)。

五、应检备资料:
 (一)自传及履历表(加注应征专长,并列明专长顺序,曾主持国科会研究计畫请列明年度和计畫名称)。
 (二)學士、碩士及博士毕业证書影本(国外學历须经驻外单位验证,且检附修业期间内政部警政署入出境管理局之入出国日期证明書)。
 (三)大學、碩士、博士历年成绩单影本。
 (四)助理教授证(含)以上资格证影本。
 (五)历年着作明細,含最高學历論文、期刊、专書、研讨会論文(刊登于SSCI、A&HCI、SCI、SCIE等期刊,请标示粗体)。
 (六)已教授过大學部、研究所之授课大纲各1份。
 (七)上述(一)~(六)项「自传、履历表、學士、碩士及博士毕业成绩单及毕业证書、助理教授(含)以上证、历年着作明細(不用放全文)、大學部及碩士教學大纲等」资料,请整并成一个完整的PDF电子档并制作目录(请勿加密),于校内公告截止日前传送至cute3346@mail.ntcu.edu.tw,传送电子档案後请留意电子邮件回复,考量节能减碳,本次应聘资料不收纸本邮件。

六、备注:
 (一)本次征聘教师起聘日预计113年8月1日。
 (二)进入复試人数未达决审人数2倍(含)以上者,将再次延长公告。
 (三)若未符合资格条件者,必要时得以本校校务基金进用教學人员身份聘任,并此叙明。
 (四)依本校教师聘任办法规定,新聘教师应兼任系所或校内其他单位义务行政工作3年。
 (五)其他悉依校方规定。
 (六)本系網址:http://edu.ntcu.edu.tw/index.php