一、工作內容:
 (一)辦理計畫相關行政事務(含公文簽辦、經費核銷)。
 (二)規劃與辦理計畫講座、研習、營隊、會議等相關活動。
 (三)負責計畫活動提案、經費規劃與執行、計畫管考及撰寫計畫執行報告、編輯成果冊等文書工作。
 (四)維護聯絡群組、維持與實驗教育學校端之聯繫。
 (五)剪輯與上傳活動影片。
 (六)其他臨時交辦事項。

二、資格條件:
 (一)具教育部認可之國內外大學學士。
 (二)具原住民族文化活動提案、規劃與執行能力及計畫執行成果、文案編輯撰寫能力。
 (三)熟悉各類電腦文書處理及基礎影像影片剪輯(如Excel、Word、Power Point、Adobe Acrobat及Illustrator、Photoshop、威力導演等影像處理軟體工具等)。
 (四)態度主動積極、認真負責、溝通協調能力佳並具問題解決及獨立作業能力。
 (五)曾執行教育部、科技部、政府部門計畫相關工作經驗尤佳。

三、薪資待遇與相關規定
 (一)依「國立臺中教育大學計畫專任助理人員工作支給標準表」敘薪,學士級學歷第一年33,770元,含勞健保、勞退金、年終獎金1.5個月。
 (二)聘用期間:新聘助理試用期為三個月,若能勝任工作則續聘至113年1月31日止,得視計畫經費與工作表現予以續聘。
 (三)工作地點:國立臺中教育大學原民中心。
 (四)工作時段:08:00-17:30,週休二日,但得依實際需要另行規範。
 (五)休假制度:依學校規定辦理。

四、檢附資料
 (一)履歷表(含個人學經歷、個人照片、聯絡電話、住址、e-mail)。
 (二)自傳,請說明以下內容
  1、學經歷。
  2、過往相關工作證明(如曾任教育部、科技部、政府部門請附相關證明)。
  3、學經歷證件文件(國外學歷需經駐外單位驗證,並請檢附修業期間內政部警政署入出境管理局之入出國日期證明書)。
  4、其他有助審查及說明應聘人能力表現之文件與作品(有相關證照請可檢附)。
  5、以上資料請掃描合併為一份PDF檔案,缺件不另行通知補件。

五、應徵與甄選方式
 (一)請於112年2月15日(三)前將個人應聘資料email至chuchien@mail.ntcu.edu.tw,郵件主旨請註明(應徵原住民族教育及文化研究中心專任助理),逾期恕不受理。
 (二)經資料審查合格者,將擇優通知參加面試(以電話及email通知),其餘應徵者恕不另行通知。
 (三)本中心收到履歷後隨收隨審,若於應徵截止日前有合適人選,將提前結束徵才。
 (四)本職缺視甄選成績,增候補名額1名,候補期間自甄選結果確定翌日起算2個月內有效。
 (五)職缺聯絡人:鄭小姐 04-2218-3398。